г. Минск, а/г Озерцо, ул.Центральная, 36Б посмотреть на карте

+375 29 775-92-02 +375 44 555-53-68 +375 17 512-33-42

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Статьи и новости компании » Как правильно подобрать автоматику для ворот?

Как правильно подобрать автоматику для ворот?


Уже подобрали ворота и скоро их установите? А будут ли они оснащены автоматикой? Сейчас наличие привода – необходимость, если хотите, чтобы пользоваться воротами было удобно. Но выбор автоматики впечатляет. И далеко не все производители предлагают универсальные решения. А потому подбирать автоматику для откатных ворот нужно основательно.

автоматика для ворот в минске

С чего начать? Важно учесть несколько ключевых факторов, которые помогут выбрать автоматику правильно:

  • вес и площадь полотна, а также тип несущей системы – от этого будет зависеть легкость и скорость перемещения створки;
  • геометрическое соответствие неподвижных элементов, или правильность установки конструкции;
  • климат и время года, интенсивность эксплуатации откатных ворот, размер противовеса.

Важно понимать: у качественной автоматики приличный запас прочности, что позволяет работать воротам даже в неблагоприятных климатических условиях. А как понять, что перед вами надежный привод? На это укажут два параметра:

  • Материал шестерни в редукторе. Самые прочные шестерни – металлические. Пластиковые будут стоить дешевле, но они снижают срок службы привода в три раза.
  • Тип концевого включателя. Если откатные ворота эксплуатируются зимой, то лучший вариант – магнитный включатель. От механического стоит отказаться – он подмерзает.

А теперь рассмотрим подробнее факторы, влияющие на выбор привода

  1. Вес полотна. Если раздвижная створка ворот изготовлена из пластика или профнастила и весит 200-500 кг, а размер проема 3-5 метров, то подойдет привод для облегченных конструкций. Если полотно весит 500-1000 кг, а размер проема 6 метров или больше, то нужно выбирать автоматику для утяжеленных ворот.
  2. Интенсивность эксплуатации. Измеряют ее в процентах. Например, для въездных ворот для частного дома с проемом 5 метров подойдет привод с интенсивностью 30%. На один цикл (закрывание и открывание створки) будет уходить примерно минута – это хороший показатель для ворот для частного использования.
  3. Размер противовеса. Противовес нужен, если вы покупаете автоматику для консольных сдвижных ворот. Он уравновешивает полотно и составляет 40-50% от размера проема. Если подобрать противовес неправильно, то нагрузка на роликовые опоры и сила трения вырастут, что сократит срок службы ворот.
  4. Мощность привода. Лучше выбирать автоматику с запасом мощности не менее 30%. Так вы обеспечите приводу долгий срок службы даже при постоянной работе в полную силу и в любых условиях (например, зимой нагрузка на автоматику в разы возрастает, без запаса мощности он может не завестись).
  5. Производитель. На автоматике экономить не стоит. Выбирайте приводы известных и проверенных брендов, желательно, либо напрямую у производителя, либо у дилера. Так вы получите качественную автоматику с необходимыми параметрами, без переплат, с гарантией и сервисом.

В чем плюсы автоматики для ворот?

Ворота с мощным и быстрым электроприводом – это визитная карточка загородного дома или предприятия. Качественная автоматика – это удобно и надежно, безопасно и эффективно:

  • Вы управляете воротами с пульта ДУ – никаких физических нагрузок и траты времени, пару нажатий – и вы быстро проезжаете на автомобиле на территорию или на улицу. Особенно удобно зимой – не придется выходить из теплой машины.
  • Вы в безопасности. Откатные ворота без электропривода могут навредить во время резкого открывания. А если установить автоматику с фотоэлементами, то находящиеся рядом с воротами люди, животные или автомобили будут в безопасности.
  • Вам не придется менять привод или сами ворота уже через пару лет. Качественные откатные ворота с автоматикой служат долго и стабильно даже при интенсивных нагрузках. Во многом этому способствует и регулярное сервисное обслуживание.

Вам нужны откатные ворота с электроприводом? Напишите нам – и мы подберем решение с учетом ваших пожеланий и бюджета.

up