г. Минск, ул. Тимирязева, 121/4 посмотреть на карте

+375 29 775-85-92 +375 44 775-85-25 +375 17 202-16-02

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Статьи и новости компании »

Как продлить жизнь уличных ворот?


Производители не устают предупреждать нас, что срок службы ворот, который они указывают при продаже, во многом зависит от самих покупателей. На самом деле, следить за состоянием заграждений на улице не так и сложно: главное всё делать вовремя.

Одна из основных проблем уличных ворот – это грязь, которая проникает внутрь механизмов, въедается в створки и, в конце концов, приводит к поломке. Поэтому рекомендуется регулярно очищать поверхности конструкции, осматривая её, например, в конце дня или после последнего использования. При осмотре внимание стоит уделить не только чистоте: прислушайтесь, не скрипят ли детали, посмотрите, не перекошены ли секции, полностью ли ворота открываются и закрываются так, как при установке. Заметив одну из таких мелочей раньше, вы избавите себя от будущего поиска причин поломки и ремонта.

Сегодня уличные ворота, в частности их створки, обычно делаются из металлических или деревянных элементов, которые без защиты от внешней среды быстро придут в негодность. Перед установкой обязательно убедитесь, что конструкция имеет покрытие, защищающее от ржавчины или грибка, и не забывайте о нём, когда будете перекрашивать ворота.

Проверка полотна на сколы и ржавчину

Кстати, о краске – часто именно она становится для ворот защитным слоем, поэтому следить за тем, чтобы покрытие не облезало и не отслаивалось, просто необходимо. И дело здесь не только в красоте: даже если краска немного облупилась в незаметном месте, это может стать началом проникновения ржавчины по всей поверхности полотна, поэтому рекомендуется менять покрытие регулярно.

Используем ворота правильно

Кроме ухода, важно всегда иметь в виду, как нужно обращаться с такой конструкцией, особенно если с ней установлена автоматика. Для этого тщательно изучите советы производителей, ведь они лучше всех знают, что предусмотрено в их уличных воротах, а что нет. Не мешайте движению створок, не становитесь на их пути и следите, чтобы на нём никого не было (например, домашних животных). Старайтесь не делать резких движений: всё-таки ворота – достаточно громоздкая конструкция, и чрезмерная нагрузка может нарушить их баланс и даже что-то сломать. Кроме того, так быстрее изнашиваются детали.

Уход за автоматической системой

Отдельного внимания заслуживает автоматика и защитная система, установленная на конструкцию. Их поломка обычно вызывает больше проблем, чем неполадки в самих воротах, поэтому постарайтесь сразу обеспечить блоку управления и электроприводу такое место, чтобы они не попадали в грязь или снег. Наконец, проверяйте замки, смазывайте их и время от времени меняйте кодировку на пультах управления: сделать с них копию без вашего ведома достаточно просто, поэтому лишняя осторожность никогда не повредит.

Соблюдая хотя бы некоторые из этих правил, вы уже сможете намного увеличить срок эксплуатации своих ворот, а при регулярном их выполнении конструкция будет служить даже дольше, чем вам обещали производители.

up