г. Минск, ул. Тимирязева, 121/4 посмотреть на карте

+375 29 775-85-92 +375 44 775-85-25 +375 17 202-16-02

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Статьи и новости компании »

Как выполняется установка секционных ворот?


В каждом гараже или в доме ворота являются важным элементом экстерьера, и надежной защитой вашего имущества, поэтому обойтись без них никак нельзя. Одним из лучших вариантов в этом плане для вас станет установка секционных ворот, которые не только долго и надежно служат, но и дают возможность произвести монтаж своими руками, ведь любой хозяин, который умеет держать в руках инструменты, может взяться за такую работу.

Секционные ворота

Что же нужно для того, чтобы произвести монтаж секционных ворот? В первую очередь, знать, из чего они состоят. Если не вдаваться в подробности деталей, из которых сделаны крепления, то конструкция включает в себя щит из оцинкованных секций, направляющие и систему балансировки. При желании можно установить и автоматику, которую обычно покупают отдельно.

Все эти материалы можно купить в качестве набора «сделай сам», которые предлагают многие производители. Однако такие наборы рассчитаны на проемы стандартных размеров, поэтому если вы хотите произвести установку гаражных секционных ворот для нестандартного помещения, заказывать материалы лучше на заводе производителей.

Предварительная подготовка

Чтобы начать работы, надо сначала проверить наличие всех деталей и инструментов, из которых вам понадобятся:

  • уровень и рулетка;
  • шуруповерт;
  • перфоратор;
  • свёрла;
  • монтажные приспособления.

Ворота в гараже

Первое, что нужно сделать – это обработать проем. Для этого его очищают от всех видов облицовки и ставят каркас из металлических профилей. Не забывайте использовать уровень для проверки ровности всей конструкции. Обратите внимание на пол: его поверхность тоже должны быть ровной, чтобы обеспечить герметичность.

Установка направляющих и полотна секционных ворот

Следующий этап – это монтаж горизонтальных и вертикальных профилей, по которым будет передвигаться щит. После этого собирается полотно: секции соединяются друг с другом при помощи петель. Затем они навешиваются на направляющие, и последнее существенное действие, которое остается выполнить – это установка системы балансировки. Здесь важно обратить внимание на то, чтобы тросы, которые связаны с уравновешивающими пружинами, были хорошо натянуты.
Если вы хотите открывать и закрывать гараж при помощи пульта, надо выполнить монтаж автоматики для секционных ворот, при этом достаточно следовать инструкциям производителя.

Всё ли выполнено правильно?

После того, как вы закончили работу, надо обязательно проверить, насколько прочной получилась конструкция. Для этого надо опробовать её и в ручном, и в автоматическом режиме. При хорошей сборке ворота должны плавно складываться и раскладываться. Если плавность хода нарушена, надо обязательно разобраться в причинах, потому что это может привести к дальнейшим поломкам.

При помощи обучающих видео и подробных инструкций, которые прилагают производители, произвести установку секционных ворот достаточно несложно. Главное – не торопиться, тщательно проверять на прочность все элементы и пользоваться только заводскими материалами, и тогда вы получите конструкцию, которая будет служить вам долго и надежно.

up