г. Минск, ул. Тимирязева, 121/4 посмотреть на карте

+375 29 775-85-92 +375 44 775-85-25 +375 17 202-16-02

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Статьи и новости компании »

Комплектация ворот и дополнительные опции


Современные ворота – это уже не просто однотипные створки, ограничивающие проезд. Теперь это высокотехнологичная конструкция, которая помимо своих прямых функций по ограничению проезда или прохода способна стать настоящим украшением экстерьера дома или какого-либо промышленного объекта.

Технологии не стоят на месте, и производители постоянно расширяют ассортимент дополнительных опций, которые способны не только значительно увеличить срок эксплуатации ворот, но и облегчить процессы открывания-закрывания, а также влияют на безопасность.

Дополнительных опций очень много, и комплектоваться ворота могут по желанию заказчика и исходя из его финансовых возможностей. Совмещение опций возможно в любом количестве.

Окна

Окна в воротных створках никак не влияют на качественные характеристики, но значительно улучшают внешний вид. Подобрать окна можно исходя из личных предпочтений: дело касается не только размеров, но и форм.

Современные окна совершенно не влияют на теплообменные качества и способны удерживать любую температуру внутри помещения, при этом, не образовывая конденсат и наледь на своей поверхности в холодное время года.

Фото окон для гаражных заграждений

Также, можно подобрать и светопропускную способность окон, которая может варьироваться от матового оргстекла до совершенно прозрачного стеклопакета с пропускной способностью до 80 процентов.

Калитка

Основное преимущество установки в воротное полотно калитки – это удобство эксплуатации, так как отпадает необходимость постоянно приводить в движение створки, когда проход необходим всего для одного человека.

Калитка может быть установлена в любой тип ворот и на любом этапе, то есть можно изначально заказать ворота с калиткой или установить её уже в готовую конструкцию. Единственным условием является строгое соответствие размерам:

  • Ширина ворот не более 6 метров.
  • Расстояние от края до калитки не менее 40 сантиметров.
  • Высота порога не менее 75 мм.

Так же можно выбрать и внешний вид калитки для её максимального соответствия общему внешнему виду и экстерьеру.

Ригельные замки

Ригельные замки являются превосходной альтернативой морально устаревшим и неудобным шпингалетам, которые повсеместно использовались на старых воротах и имели целый список недостатков.

Основное преимущество врезного замка в том, что он может работать с двух сторон, а не только изнутри, как защёлка. Также у него значительно выше показатели защиты.

Фото замка для ворот

Ригельные замки представлены в большом ассортименте и различаются как по классу взломостойкости, так и по стоимости самого изделия.

Автоматика

Из года в год ворота, оснащённые автоматическим приводом, становятся всё более популярными и востребованными среди потребителей с самыми разными финансовыми возможностями.

Автоматические ворота – это не только практично и удобно, но и безопасно, что обеспечивается жёсткими рычагами, которые фиксируют створки в заданном положении, исключая возможность их несанкционированного закрытия.

В качестве дополнения к автоматическому приводу, на ворота могут быть установлены датчики препятствия, фотоэлементы, а так же специальное сигнальное оборудование, которое в значительной степени повышает эксплуатационную безопасность ворот оснащённых автоматическом приводом.

Вентиляционные профили

Одна из новинок в области изготовления ворот. Вентиляционный профиль представляет собой панель с небольшими отверстиями, которые могут быть выполнены, как в виде небольших карманов для циркуляции и прохода воздуха, так и в виде небольших окошек, закрытых поликарбонатом.

Такие окошки значительно увеличивают освещённость внутри помещения и позволяют видеть всё, что происходит за приделами ворот.

Вентиляционный профиль изготавливается стандартных размеров и может комбинироваться с простыми сегментами, из которых набирается полотно ворот. То есть, профиль с окошками или вентиляцией можно установить только под потолком, в то время как остальное полотно будет цельным.

up