г. Минск, ул. Тимирязева, 121/4 посмотреть на карте

+375 29 775-85-92 +375 44 775-85-25 +375 17 202-16-02

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Полезная информация о воротах на сайте 1vorota.by »

Можно ли самому сделать ворота с калиткой?


Планируя монтаж ворот на личном участке, вы наверняка спросили себя: а надо ли делать в них калитку? Нужные ли это траты или просто лишняя роскошь? Ответы на такие вопросы можно узнать, изучив плюсы и минусы такой конструкции. Чем же хороша калитка?
Ворота с отдельно стоящей и встроенной калиткой

  • Снижается износ ворот. Чем чаще вы открываете и закрываете створки, тем быстрее они приходят в негодность. Если же в воротах есть калитка, необходимость открывать их полностью для прохода людей отпадает, и изнашиваются они в разы медленнее.
  • Экономия времени. Использовать калитку будет гораздо быстрее, чем ждать, пока переместится всё полотно конструкции.
  • Простота эксплуатации. Сдвинуть дверь проще, чем раскрыть громоздкие створки ворот, особенно если они имеют большие размеры.
  • Несложный монтаж. Затраты на калитку могут быть совсем небольшими: распашные ворота с калиткой своими руками обойдутся вам немногим дороже варианта без отдельной двери. К тому же, в процессе производства вам понадобятся примерно те же материалы, что и для основных работ, а монтаж не потребует особой подготовки или усилий.

С другой стороны, есть у такой дополнительной конструкции и минусы:

  • Безопасность. Чем больше дверей, тем больше нужно замков, чтобы их защитить, и тем больше путей имеют злоумышленники, которые хотят проникнуть на вашу территорию. Впрочем, эта проблема решается установкой надёжной защитной системы.
  • Уход. Дополнительные элементы требуют дополнительного присмотра: например, смазки петель, проверки замка, окраски и т.д.

Особенности монтажа металлической конструкции

Если вы решили сделать ворота с калиткой своими руками, то в первую очередь надо решить, где будет находиться дверь: входить в полотно или размещаться отдельно, сбоку от основной конструкции. Первый вариант проще осуществить, зато во втором случае конструкция будет надёжнее. В любом случае, начинать строительство стоит с замеров: чётко определите, где будут располагаться ворота и какой они будут ширины. Затем следует приобрести все необходимые материалы: столбы для опор, арматуру и цемент для фундамента, металлические трубы для каркаса полотна и обрешётки, материал для зашивки.

Первым делом устанавливаются столбы, которые размещают в подготовленных ямах с грунтовой или песчаной подушкой. Фундамент укрепляют арматурой и заливают цементом, который застывает в течение нескольких дней. В это время можно смонтировать створки ворот (если вы выбрали распашную конструкцию) или раму для полотна сдвижной модели. В этот момент на створку навариваются направляющие, которые определяют местоположение калитки, и конструируется её рама.

Подготовка опор для будущей конструкции

Важным моментом считается крепление петель: их необходимо приварить к каркасу таким образом, чтобы дверь не перекашивалась и не провисала. Поэтому рекомендуется тщательно разметить положение петель и приваривать их на ровной поверхности.

Металлический каркас для ворот с калиткой

Если вы делаете ворота и калитку из металлопрофиля своими руками, полотно можно нашить и окрасить ещё до его установки. Затем оно крепится к столбам или направляющей, монтируются такие детали, как ловители, замки, фотоэлементы и т.д., устанавливается и подключается система автоматики.

Примеры заграждений обшитых металлопрофилем

1vorota.by готовы оказать помощь при установке ворот

Изготовление ворот и калитки своими руками – довольно трудоёмкий процесс: он требует некоторых специальных навыков, точности измерений, а иногда и слаженной работы нескольких человек. Именно поэтому 1vorota.by предлагает вам услуги профессионалов, которые справятся с установкой быстро и сделают монтаж с гарантией качества и надёжности. Если же вы уверены в своих силах, то мы рекомендуем купить готовые комплекты ворот, в которые входят все детали, необходимые для монтажа: так вы сможете быть уверены, что все элементы будут сочетаться, и конструкция получится ровная. Стоимость комплектов вы всегда можете уточнить у наших специалистов – для этого просто свяжитесь с нами одним из способов, указанных на странице «Контакты»!

up