г. Минск, ул. Тимирязева, 121/4 посмотреть на карте

+375 29 775-85-92 +375 44 775-85-25 +375 17 202-16-02

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Статьи и новости компании »

Правила и рекомендации для желающих установить шлагбаум


Необходимость шлагбаума во дворе или на въезде можно объяснить разными причинами: в первую очередь, это нехватка места под автомобили и стремление оградить парковки и дворы от чужих машин. Вторая причина, конечно же, безопасность: со шлагбаумом, тем более контролируемым, посторонние едва ли проникнут на территорию у вашего дома или предприятия. Однако чтобы поставить такую конструкцию, нужно выполнить все требования, определённые для неё законом.

Основная проблема состоит в том, что установка шлагбаума практически не регламентирована, и никаких четких инструкций на этот счёт не найдёшь в кодексах. Поэтому наибольшую роль во всей процедуре играет администрация вашего района, а также органы, которым такая конструкция может как-то помешать: например, ГАИ, милиция, пожарные, газовая служба и т.д. В первую очередь надо заручиться поддержкой жильцов двора или дома: не менее 70% должны быть согласны на монтаж и обслуживание шлагбаумов на предлагаемом участке. Далее в администрацию направляют петицию или просьбу, как можно более подробно объясняя причины, по которым шлагбаум так необходим.

Правила установки шлагбаума
Рассмотрение бумаги может занять некоторое время, однако не рекомендуется продолжать действия, пока вы не получите это постановление. Имея его на руках, вы сможете обращаться по вопросу установки в службы, упомянутые выше, чтоб получить и их письменные разрешения. Приступать к установке шлагбаума во дворе рекомендуется только после полного согласования конструкции, иначе вы потратите деньги на её монтаж и демонтаж зря.

Как устанавливаются шлагбаумы?

После процедуры получения разрешений вам нужно выбрать модель шлагбаума и заказать её установку, или же справиться с ней самостоятельно. Для этого в первую очередь определяют место монтажа стойки – под неё выкапывают яму, в которой делают подушку из песка и устанавливают арматурную решётку. Здесь же выводится проводка, которую лучше всего заключить в гофрированную трубу. Залитый бетоном фундамент с установленной поверху опорной пластиной застывает несколько дней.

Чертеж для правильного залития фундамента
Далее начинается установка непосредственно элементов конструкции: сначала болтами крепится стойка, на которую монтируется стрела. После этого подсоединяется к проводке и закрепляется блок управления шлагбаумом, который должен находиться достаточно далеко от земли. Конструкцию выравнивают и зажимают на ней все крепления, не забывая при этом обеспечить меры безопасности её использования.

Среди последних этапов процесса – настройка, которую можно сделать при помощи схемы шлагбаума, предоставленной производителем, поскольку универсальных правил для всех конструкций не существует. Когда поднятие и опускание стрелы происходит правильно, к ней можно подключить автоматику, если у вас есть такое желание (она позволяет, как открыть шлагбаум, так и закрыть его при помощи пульта ДУ). Её также надо отрегулировать таким образом, чтоб при работе не было слышно треска или скрежета.

Финальный этап - подключение автоматики

К кому обращаться за монтажом?

Чтобы собрать и установить шлагбаум правильно, нужны не только специальные знания электрики и монтажа, но и понимание стандартов и норм, которым такая конструкция должна соответствовать. Опасность велика: одно отклонение – и вот все дорогостоящие элементы надо демонтировать, опять же, за собственные средства. Чтобы вы не подвергали себя риску, 1vorota.by берёт на себе установку готовых комплектов, которые также можно приобрести у нас.

Шлагбаум установленный во дворе жилого дома
Наши специалисты имеют большой опыт в работе с подобными конструкциями, и смогут полностью воспроизвести монтаж в вашем дворе. Убедиться в этом Вы можете, просмотрев фото с установленными шлагбаумами в галерее на нашем сайте.

up