г. Минск, ул. Тимирязева, 121/4 посмотреть на карте

+375 29 775-85-92 +375 44 775-85-25 +375 17 202-16-02

Перезвоните мне
Каталог
Главная » Полезная информация о воротах на сайте 1vorota.by »

Разновидности автоматики для ворот и способы ее установки


Ставя ворота в собственном дворе или на корпоративной территории, хочется сделать их не только надёжными, но и удобными для каждого пользователя. Так, сократить время и усилия, уходящие на открывание и закрывание створок, помогают системы автоматического управления, которые приводятся в действие при помощи специальных пультов-брелоков. Обычно работа таких систем обеспечивается приводами, которые устанавливаются на ворота или отдельно от них и позволяют сдвигать полотно при помощи электроэнергии. Кроме того, системы включают и программируемые элементы, которые входят в блок управления.

Поскольку видов ворот достаточно много и открываются они по-разному, видов автоматических систем сегодня тоже немало. Разделить их на группы можно в соответствии с разновидностями конструкций, для которых они применяются: распашных и откатных.

Виды автоматики

Автоматика для распашных ворот обычно представлена двумя основными вариантами приводов: рычажными и линейными. Рычажный привод заключен в корпус и имеет рычаг для движения створок как внутрь, так и наружу. Обычно он достаточно небольших размеров и поэтому устанавливается даже не в самых удобных для монтажа местах, например, в углах или на калитках. Линейный привод имеет ещё более компактное строение – его можно установить практически на любой столб. Есть несколько видов таких систем: одни работают на основе гидравлики, а другие – на электромеханической базе. Первая считается более надёжной, поскольку ей не страшны низкие зимние температуры.

Что касается откатных разновидностей конструкций, то для них обычно используются объёмные электроприводы, расположенные на площадке фундамента сбоку от проёма ворот. Привод приводит в движение зубчатую рейку, которая крепится на нижнюю часть полотна и непосредственно передвигает его. Размеры такого привода обычно больше, чем у тех, что крепятся на распашные ворота, поэтому для него сооружают специальную платформу, приподнятую над уровнем земли, чтобы в привод не попадали снег и слякоть.

Особенности установки автоматической системы

Если вы уже поставили или планируете сами поставить ворота, вид и монтаж автоматики лучше продумать сразу, чтобы правильно подготовить проводку. Рычажные приводы устанавливаются на распашные ворота шириной не более 3,5 метров. Монтировать их очень просто: достаточно только выбрать место и прикрутить сам механизм и рычаг к столбу и створке. Поставить линейный привод тоже несложно, зато его мощность достаточно высокая для передвижения даже внушительных створок. При этом если механизм вдруг перестал работать, открыть ворота можно будет и вручную. Как уже упоминалось, электроприводы для откатных ворот устанавливаются на платформе и подключаются к проводке, которую предварительно необходимо заключить в гофрированную трубу и вывести наружу через фундамент.

Самостоятельный монтаж автоматической системы управления воротами

Заказать готовую автоматику любого вида можно на 1vorota.by – вы получите не только комплект всех нужных элементов, но и подробную консультацию наших специалистов, которые помогут вам определиться с покупкой. Если же вы не хотите тратить усилия и время на самостоятельную установку, просто доверьте её нам – эксперты 1vorota.by справятся со своей задачей быстро и качественно.

up